台北當代藝術館 官方網站 Museum of Contemporary Art, Taipei

首頁 教育推廣 學術推廣

募集100位民眾於自由廣場參與拍攝計畫!

 

 

台北當代藝術館「超音樂.異聲驅動」作品《位於未來的聲音》邀請您一同參與入聲!

 

活動地點│自由廣場(臺北市中山南路21號,捷運中正紀念堂站)

活動時間│2019年4月27日 下午兩點-四點

募集對象│國小以上,可全程參與計畫之民眾。

如何參與│免費參加,名額有限,點我報名

注意事項│

1.本活動將全程於戶外場地拍攝,含彩排與實際錄製共將歷時2小時,報名前請斟酌個人身體狀態後參與。

2.報名成功將收到活動提醒信,若有任何問題歡迎來電洽詢:02-2552-3721/#224阮小姐、#216廖小姐

 

本次參展藝術家莊偉,其作品《位於未來的聲音》將於4月27日下午在臺北自由廣場,募集百位民眾一同參與拍攝計畫,藉由矩陣的形制同時說出對於未來的想像與期待,共同完成本件作品的未來之聲。

 

我希望明天會是好天氣

我計畫明年春天之後能環遊世界

我期許我可以和我的伴侶結婚,無論彼此的性別

我將會……

 

明天、明年、甚或是十年,我們對於未來的想像與期待不斷推進,透過個人聲音的呢喃、訴說與吶喊,像是標誌了某個即將到來的節點,而匯聚百人的集體聲量,則能交織出一首關乎未來的願景之曲。台北當代藝術館年度展覽「超音樂.異聲驅動」,以「聲音」為探索宗旨,透過聲音的非物質與物質性、聲響和傳播特質,重思社會、政治、性別、階級和不同的經驗所形成的視角如何作為其主體性的組成。

 

 

您所參與拍攝的作品,將在台北當代藝術館自5月1日至7月7日止展出,誠摯地邀請您一同加入藝術家的聲音計畫!

 

了解更多│

 

藝術家莊偉個人網站isaacchongwai.com

*本次活動莊偉曾於2016年在香港、韓國和中國武漢所進行過之參與式作品,來自三地的民眾在同一個時間點於三個不同的聚集地:香港啟德跑道公園、光州民主廣場及中國武漢K11藝術村,如同活雕塑(living sculpture)一般發出的未來之聲。歡迎參閱作品影片:vimeo.com/186257691